忘れるといけないからメモリーのつもり。偶然接してふと思った他愛ない戯れ言。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
すごーい! 本格的なかんじのが出来ましたね。 試食できないのが残念!。でも コーヒーの隣に置いてあるのは コメダ珈琲店・・・と言うより・・・ホメダ珈琲店。 兄の気持ちも入ってるかな? by 島根ちゃん (2009-03-02 08:42)
頑張ってうまく作れましたね (*^ ^*)クリームチーズが柔らかくならない時は、レンジで20~30秒位、温めると扱いやすいですよ。私は、フードプロセッサーで、良く攪拌し、その後、ハンドミキサーでも、これでもか、という位、混ぜます。やみつきになる味ですね。カロリーを考えるなら、クリームチーズを50gにして、後は乳清を切ったヨーグルトを増量して作れば、ヘルシーな、さっぱりしたものが作れます。 by ももんがまーこ (2009-03-02 23:08)
何しろ焼きたて。食欲が湧くよ~。なにしろらんちゃんだってずっとそばにいて、いつでもこぼれてくるのを待っているくらい。 by らんちゃん (2009-03-02 23:29)
ももんがまーこさま、ご教授ありがとうございます。なんだか読んでいるだけで、よだれが出てきそうです。さっきもパンを焼いていましたよ。作った本人からコメントがいくと思います。 by らんちゃん (2009-03-02 23:34)
takagakiさま、nice!をありがとうございます。ときどき素敵な写真を拝見させていただいています。 by らんちゃん (2009-03-02 23:39)
xml_xslさま、nice!をありがとうございます。 by らんちゃん (2009-03-02 23:40)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
すごーい! 本格的なかんじのが出来ましたね。 試食できないのが残念!。でも コーヒーの隣に置いてあるのは コメダ珈琲店・・・と言うより・・・ホメダ珈琲店。 兄の気持ちも入ってるかな?
by 島根ちゃん (2009-03-02 08:42)
頑張ってうまく作れましたね (*^ ^*)
クリームチーズが柔らかくならない時は、レンジで20~30秒位、温めると扱いやすいですよ。
私は、フードプロセッサーで、良く攪拌し、その後、ハンドミキサーでも、これでもか、という位、混ぜます。
やみつきになる味ですね。
カロリーを考えるなら、クリームチーズを50gにして、後は乳清を切ったヨーグルトを増量して作れば、ヘルシーな、さっぱりしたものが作れます。
by ももんがまーこ (2009-03-02 23:08)
何しろ焼きたて。食欲が湧くよ~。なにしろらんちゃんだってずっとそばにいて、いつでもこぼれてくるのを待っているくらい。
by らんちゃん (2009-03-02 23:29)
ももんがまーこさま、ご教授ありがとうございます。なんだか読んでいるだけで、よだれが出てきそうです。
さっきもパンを焼いていましたよ。
作った本人からコメントがいくと思います。
by らんちゃん (2009-03-02 23:34)
takagakiさま、nice!をありがとうございます。
ときどき素敵な写真を拝見させていただいています。
by らんちゃん (2009-03-02 23:39)
xml_xslさま、nice!をありがとうございます。
by らんちゃん (2009-03-02 23:40)